Шеф-повар Жан-Мари Готье

Written by Lera on . Posted in Книги PDF

Шеф-повар Жан-Мари Готье

1* Michelin

Изысканные ароматы и искусное оформление блюд — это идеальное сочетание гастрономической кухни, которую предлагает Вам шеф-повар отеля Жан-Мари Готье. Он входит в профсоюзную палату французского Кулинарного искусства, награжден почетным званием «Лучший Кондитер Франции» (награда вручается лично Президентом Франции)

Для Жана-Мари Готье всё началось в Эндре, департаменте в центральной части Франции. Его родители были фермерами. Мать Жана-Мари была кулинарной мастерицей, слава её быстро распространилась по округе, так что в гости к ним часто заглядывали соседи. Маленький Жан-Мари помогал своей матери накрывать праздничные столы. И это ему очень нравилось! Шаг за шагом он открывал для себя фермерские и огородные продукты, понимал важность чередований сезонов.

Жан-Мари Готье начинает свою карьеру в возрасте 18 лет в Relais de Poitiers после получения диплома повара в 1973 году. Он много работает и путешествует, совершенствуя свои навыки на кухнях двух- и трёхзвездочных мишленовских ресторанов.

В 1986-ом он приезжает в Hôtel Martinez в Каннах, где встречает Кристиана Виллера, у которого проработает 5 лет в качестве помощника. Получив такой значительный опыт, он сам возглавляет кухню. Жан-Мари Готье становится шеф-поваром Hôtel du Palais в феврале 91-ого, и месяц спустя он получает столь желанное звание “Лучший работник Франции” (Meilleur Ouvrier de France). Но несмотря на это признание, он не прекращает свои искания на пути к совершенству.

Сегодня он участвует в Гастрономическом Фестивале в Hôtel Royal Mirage в Дубае (ОАЭ) и в Гастрономическом Фестивале «PRINCE HOTELS» в Токио, Хиросиме и Отцу (Япония). Завтра он отправляется в на другой конец света, где представляет французскую гастрономию, управляя при этом кухней трёх ресторанов отеля. Задача не из простых, но это его не пугает, даже наоборот….

Помимо этого, он успевает не только обучать своих поваров, но и преподавать в Высшей Школе Кулинарии Грегуара Ферранди (Ecole Supérieure de Cuisine de Grégoire Ferrandi).

Жан-Мари Готье со своими помощниками Фредериком Божаном и Стефаном Эрренберже, а также шефом-кондитером Ришаром Бурлоном доводит изысканность и качество до высшей точки. Готье черпает свое вдохновение в традиционной французской кухне. Совершенство, скрытое в деталях – его кухня приносит наслаждение и удивляет многообразием вкусом. О талантливом шефе Жане-Мари Готье написано во всех гастрономических гидах, и даже в знаменитом гиде Проспера Монтанье.

Отель DU PALAIS — 1 avenue de 1’Imperatrice, 64200 BIARRITZ — с февраля 1991 года

Отель MARTINEZ — 73 boulevard de la Croisette, 06400 CANNES с января 1986 по январь 1991

Отель RELAIS et CHATEAUX «DOMAINE DES HAUTS DE LOIRE» (Onzain 41) с марта 1985 по ноябрь 1985

Отель AUBERGE DES TEMPLIERS RELAIS DE CAMPAGNE — Nogent sur Vernisson (45) с мая 1982 по январь 1985

Отель PALAIS DE BENEDICTION Limoges (87) — с апреля 1981 по май 1982

Ресторан «LE GOLF DE PRIEURE» Sailly (78) — с ноября 1979 по февраль 1981

Ресторан «LA RESERVE» Pessac-Lalouette (33) — с марта 1979 по сентябрь 1979

Ресторан «MAXIM’S PARIS» Rue Royale, Paris (8eme) — с сентября 1977 по сентябрь 1978

Ресторан «LE GOLF DE PRIEURE» Sailly (78) — с февраля 1977 по сентябрь 1977

Отель — Ресторан «AU PAVILION BLEU» Ozoir la Ferriere (77) — с ноября 1974 по январь 1976

Отель DU CHEVAL NOIR Argenton sur Creuse (36) — с июня 1974 по октябрь 1974

Отель LE RELAIS DE POITIERS Chasseneuil du Poitou — с ноября 1973 по июнь 1974

Отель DU CENTRE Levroux (36) — с августа 1970 по октябрь 1973

Гастрономические недели

Конференция глав государств стран Ближнего Востока — январь 1983

Отель PIERRE в Нью-Йорке — январь 1987

Отель TAMANACO в Венесуэле — январь 1989

Саммит глав африканских государств в отеле Martinez в Каннах — ноябрь 1989

Отель ALVEAR в Буенос Аеросе — апрель 1994

Гала-ужин на 200 персон для ассоциации Alliance Francaise

Саммит глав африканских государств в отеле du Palais в Биаррице — ноябрь 1994

Отель FOUR SEASONS HOTEL в Мехико — декабрь 1994

Европейский саммит министров торговли — март 1995

Отель RITZ в Мадриде — апрель 1995

2 Гастрономический саммит мэтров французской кулинарии — с 26 июля по 3 августа 1995

Ужин в честь Князя Галльского — Биарриц 31 августа 1995

Президент Международного кулинарного конкурса Romorantin ,

18 Гастрономическая неделя города Солонь — с 28 по 30 октября 1995

Культурный центр Франции в Токио — кулинарные недели — февраль 1996

Отель THE PIERRE Нью-Йорк — март 1996

Отель BALTSCHUG Москва — февраль 1997

Кулинарные конкурсы

Награжден почетным званием «Лучший Повар Франции» (награда вручается лично Президентом Франции) — март 1991 года

Шеф-повар года по рейтингу кулинарного гида Champerard — 1993

Финалист конкурса Romorantin Lautenay — 1990

Финалист чемпионата Высокой Кухни Франции — 1990

2 место на конкурсе Romorantin Lauthenay — 1989

2 место на конкурсе Trophee National de Cuisine et Patisserie — 1989

Золотая медаль Grand Marnier

1 место на конкурсе Trophee Henri Huck в Страсбурге — 1988

Кубок поваров Essonne Arpagon — 1988

Медаль города Париж

1 место в конкурсе города Солонь — 1987