Описание
Описание
В XIX веке это была летняя резиденция великого герцога Тосканы Леопольда II, известного среди прочего тем, что он осушил болота Мареммы, сделав их пригодными для земледелия. В результате усадьба, расположившаяся недалеко от Сиены и Кьянти и в 10 километрах от Тирренского моря, со всех сторон окружена виноградниками и оливковыми рощами. С годами имение меняло владельцев, претерпевало архитектурные изменения, но сумело сохранить свою аутентичность и красоту.
Центральная часть усадьбы вместе с фермой в 2000 году была приобретена семьей Моретти, которая реконструировала все здания городка и превратила главную виллу в курортный комплекс L’Andana, а близлежащие фермы в гольф-клуб Casa Badiola Golf House. Весной 2004-го именитый французский повар и ресторатор Ален Дюкасс, будучи страстным поклонником Италии, объединил усилия с Витторио Моретти и вошел в долю для активного развития отеля.
Интерьер комплекса L’Andana сочетает в себе стиль оригинальной виллы эпохи Медичи и французский орнаментальный декор. Дизайн номеров, которых всего 30, выполнен в типичном тосканском стиле с его теплыми цветами, простотой и уникальностью: полированный паркет из многовекового дуба, оштукатуренные стены в духе классицизма, изысканная винтажная мебель и витиеватые рамы зеркал. Гардины, простыни и покрывала выбраны из лучших коллекций тканей Dedar и выдержаны в цветах, характерных для пейзажей солнечной Тосканы: желтые охровые, темные фиолетовые, насыщенные коричневые.
Эстетическое удовольствие от пребывания в отеле L’Andana дополняется гастрономическим в ресторане Trattoria Toscana. На первом месте здесь простота и естественный вкус продуктов, большая часть которых выращена недалеко от усадьбы. Даже моцарелла приготовлена из молока буйволиц, пасущихся на лугах местного хозяйства. Это тот случай, когда французская авторская гастрономия гармонично сочетается с традиционной тосканской.