Sur Mesure par Thierry Marx
Sur Mesure par Thierry Marx
В ресторане Sur Mesure par Thierry Marx гостям предложат лучшие блюда высокой кухни.
Этот ресторан является «визитной карточкой» отеля: именно здесь, под чутким руководством знаменитого шеф-повара Тьерри Маркса, начинается незабываемое путешествие каждого гурмана в мир чувственных открытий. Секрет великого Тьерри заключается в том, что он сочетает технический и эмоциональный аспект кулинарного искусства с визуальными, звуковыми и вкусовыми образами. В каждое из своих блюд он вкладывает частичку своей души.
Каждая деталь интерьера, созданного дизайнером Патриком Жуэном и архитектором Санжи Манкю, только усиливает это впечатление. Концептуальный вход в ресторан напоминает футуристический космический корабль или кокон, знаменуя собой начало чего-то нового и необычного. Стены ресторана декорированы необработанными отрезами кожаной ткани светлых тонов, что вызывает ассоциации с отрезами ткани, из которых мастера моды создают свои шедевры. Некая незавершенность намекает на бесконечность и на процесс постоянного развития. Источником света в центре ресторана служит эллиптической формы изящная конструкция из хрусталя, которая будто парит в воздухе.
Вы никогда не забудете кулинарное путешествие, которое вам доведется совершить в ресторане Sur Mesure par Thierry Marx.
Шеф-Повар
Тьерри Маркс, один из самых знаменитых и востребованных шеф-поваров Франции, проходил обучение в разных ресторанах мира, включая Ledoyen, Taillevent и Robuchon. Свою первую мишленовскую звезду он получил в 1988 году, когда работал шеф-поваром ресторана Roc en Val в городе Тур, а вторую — в 1991 году, уже в качестве шеф-повара ресторана Cheval Blanc в городе Ним. После десяти лет работы в Châteaux Cordeillan Bages, где он получил еще две мишленовские звезды, Тьерри перешел работать в парижский отель Mandarin Oriental, где был открыт ресторан, названный его именем, и это стало первым опытом его работы в столице Франции.
Неутомимый Тьерри черпает свое вдохновение из классических традиций французской кухни, а также из своих многочисленных путешествий по странам Азии. Использование самых свежих и качественных продуктов, смешение самых невероятных текстур и вкусов — именно это является отличительными признаками «фирменного» стиля Тьерри Маркса, и именно это привлекает многочисленных поклонников его гастрономического искусства.