Вилла в Венеции
Вилла в Венеции
«Венеция постоянно будоражит воображение и чувства. Ее невозможно понять и узнать до конца. Неважно, как давно и хорошо вы знаете город — каждый день вы можете открывать для себя что-то новое, случайно бросив взгляд на то, чего раньше не замечали», — так говорит о любимом городе Франческа Бортолотто Поссати, коренная венецианка и наследница отельной сети Bauer. В 2010 году именно в Венеции, на ближайшем к ней острове Джудекка ее коллекция пополнилась эксклюзивной виллой Villa F, названной в честь владелицы.
Вилла в Венеции — палаццо XVI века, которое несколько столетий назад служило резиденцией аристократических венецианских семей, а в начале XX века здесь располагался элитный пансион Casa Frollo — излюбленное место поэта и писателя Габриеле Д’Аннунцио, итальянской актрисы Элеоноры Дузе и многих других известных представителей богемы.
Желая сохранить уникальность и аутентичность исторического здания, госпожа Франческа Поссати доверила оформление виллы местным художникам и декораторам, сумевшим восстановить знаменитые исторические интерьеры, передав при этом истинно венецианский характер в деталях. Отличительной чертой каждого из 11 апартаментов, выполненных в классическом стиле, является большая площадь — от 60 и до 300 кв. м.
В процессе реставрации виллы в ее залах проходили съемки заключительных сцен фильма «Турист», для которых стены были покрыты фресками в духе Джотто ди Бондоне — представителя эпохи Проторенессанса. После съемок эти фрески по решению Франчески оставили, а интерьеры в теплых пастельных и коричневых оттенках были дополнены кожаной мебелью и коваными элементами декора. Из гостиных комнат открывается вид на залив Сан-Марко, из спален можно наслаждаться видом на роскошный и самый большой в Венеции частный сад площадью 2 гектара. Особый шарм вилле придает атриум с огромными окнами и патио с выходом к саду и басейну.
Гастрономический ресторан, расположенный на вилле, в знаменитом ресторанном гиде Le Guide De L’Espresso был назван лучшим в Венеции. Создание меню, акцент в котором делается на использование местных сезонных продуктов, госпожа Франческа поручила шеф-повару Джованни Чиреза.