Охота на белый трюфель

Written by Lera on . Posted in Книги PDF

Охота на белый трюфель

Необыкновенные выходные можно провести в итальянском регионе Пьемонт, в часе езды от Турина и в двух часах езды от аэропорта Милана, охотясь за самым драгоценным деликатесом в мире – белым трюфелем.

Ему посвящают хвалебные оды, называют «пищей богов», «серым алмазом», «поэтической тайной гастрономического мира», знаменитый кулинар Брия-Саварен еще в XIX веке окрестил белый трюфель «бриллиантом кухни». В Доме трюфелье Вам поведают об истории и особенностях этого необычного вида «охоты», который как ежегодный ритуал бережно соблюдается местными трюфелье, каждый из которых хранит свои секреты охотника и знает уникальные места, где можно найти лучший Tuber Magnatum Pico. Вооружившись знаниями и хорошим настроением, Вы отправитесь на прогулку по осеннему лесу в поисках драгоценного трюфеля с проверенным гидом-охотником, трюфелье в пятом поколении, и его верными спутниками – охотничьими псами. После увлекательной «охоты» Вас будет ждать радушный хозяин угодий с традиционными пьемонтскими закусками, которые тут же приправят свеженайденным трюфелем, ведь самый яркий вкус у только что найденного плода и максимальный срок его хранения – всего одна неделя, при этом с каждым днем его вкусовые качества угасают. Лучший белый трюфель в Пьемонте можно найти в октябре-ноябре.

Во время путешествия в Пьемонт  Вас ждут великолепные гастрономические рестораны с изысканной атмосферой, традиционной региональной кухней и превосходной картой вин из старинных погребов. Каждый ресторан в этой живописной зоне имеет свои секретные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, а каждый винный погреб может предложить к дегустации лучшие экземпляры Баролло и Барбареско самых удачных урожаев.